jeudi 9 septembre 2010

Domburi de ratatouille

J'ai trouvé cette recette en feuilletant dans mon agenda franco-japonais.
Je la trouve sympa et facile à faire !!!!

Mais c'est quoi un domburi?
Les Domburi sont des plats traditionnels japonais, composés d'un grand bol de riz sur lequel on dispose toutes sortes de garnitures: anguilles grillées, poulet et œufs , etc

Pour 4 personnes

Ingrédients :
-4 bol de riz japonais cuit
-4 œufs à températures ambiante
-1 feuille de laurier
-2 grosses tomates coupées en petit dés
-1 aubergines coupée en petit dés
-2 courgettes coupée en petit dés
-1 oignon pelé et émincé
-2 poignées de roquette
-Huile d'olive

Pour l'assaisonnement :
-2 et demi cuillère à soupe de sauce de soja
-2 et demi à cuillère soupe de vinaigre balsamique

1-Dans une casserole, faire revenir à l'huile d'olive les oignons pendant 2 min,puis ajoutez la tomate, l'aubergine et les courgettes. Laisser mijotez à feu doux pendant 30 min avec la feuille de laurier.
2-Pendant ce temps, préparer les œufs : les mettez dans un grand bol et versez dessus de l'eau chaude( les œufs doivent être complètement recouverts d'eau), couvrir et les laissez pendant 15 min.
3-Répartissez le riz cuit dans 4 bols. Recouvrir de ratatouille. Cassez les oeufs dans chaque bol. Décorez de roquette et arroser de sauce.

Bon appétit !!!!!!!!!!!

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