Voici une petit recette que j'ai trouvé sur un site spécialisé sur l'histoire des pâtes dans le monde. Il y a un tas de recettes. C'est intéressant !!!Le site est www.histoiredepates.net
Mais c'est quoi le harusame ?!
Tout d'abord harusame signifie “pluie de printemps” en japonais.
Ce sont des vermicelles de soja secs, que l'on trouve dans les magasins asiatiques. Fins et translucides, ils se composent de différents amidons, le plus souvent à base de haricots mungo, de pommes de terre ou de maïs. Les shirataki sont des substituts frais voisins.
Ingrédients :
| 200g d'harusame (ou nouilles de riz ou des shirataki) 125 ml de shoyu 60 ml de mirin 300 g de boeuf, en tranches très fines 10 cm de gingembre frais 400 g de riz japonais 1 c. à soupe de sucre 2 ciboules tranchées en diagonales
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MIAM!!! Les vermicelles + du boeuf + du riz = tout ce que j'aime!
RépondreSupprimerEn parlant de recettes, tu connais sur Youtube la chaine de "cookingwithdog"? Si tu ne connais pas je te conseilles de jeter un coup d'oeil, tu vas adorer ;)
Oui, je les connais. Je les regarde quand j'essais de nouvelle recette !!!
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