samedi 28 août 2010

Ramen, une recette de soupe japonaise


Les ramen est une soupe d'origine chinoise. Ce plat est composé de bouillon, de pâte de blé, de viandes et d'autres aliments comme du bambou, du gingembre mariné, des algues séchées, des gousses d'ail...
Le bouillon peut être de poulet, d'os de porc, de sel ou encore de miso.
Il y a une multitude de recette.

Je vous propose la recette de satsuki.



Pour 2 personnes

Ingrédients :
2 portions de nouille prêt à l'emploi
100g de lardons ou une autre viande
140 g de maïs
90g de pousse de soja
4 ou 5 morceaux de de brocolis
2 œufs durs

  1. Faites cuire les brocolis dans de l’eau bouillante environ 10 min (si ils sont surgelés) puis égouttez les.
  2. Dans une autre casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition puis versez-y les lardons.
  3. Au bout de 5 min, vous pouvez écumer un peu de gras qui s’accumule à la surface de l’eau avec une grosse cuillère.
  4. Plongez les 2 carrés de nouilles dans l’eau bouillante. Avec des baguettes séparez les nouilles les unes des autres. Attendez 3 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Retirez la casserole du feu puis ajoutez la base de soupe. Remuez et gardez le tout couvert.
  6. Ajouter les œufs, le soja, les brocolis et le maïs à votre convenance avec un peu de poivre noir ou d’épice.
Amusez-vous à créer vos propres recettes !!!!

Bon appétit !!!!!

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