C'est une pâtisserie d'automne par ses trois couleurs, jaune, rouge et marron.
Elle remonte à l'ère d'Edo. Traditionnellement, elle st faite de pâte de haricots rouge mais on la retrouve à la patate douce et aux marrons.
Je vous propose la recette du journal OVNI.
Pour environs 20 petits carrés de chaque parfum :
La garniture :
-200g de haricots rouge en conserve
-200g de marrons en conserve
-200g de patate douce
-100g de sucre
La pâte :
-150g de farine
-25cl d'eau
-50g de sucre
-huile
1-La préparation des trois garnitures : égoutez les haricots rouges, faites chauffer dans une casserole à feu doux, bien les écraser y ajouter 40g sucre.
Faites la même chose pour les marrons mais avec 30g de sucre.
Faites cuire à feu doux la patate douce épluché, écrasez bien et ajouter 30g de sucre.
2-La préparation de la pâte : bien mélanger la farine, l'eau et le sucre. Laissez reposer environ 30 min. Il est possible d'utiliser du potimarron pour la recette. Avec chaque garniture faites un rectangle d'une épaisseur de 2cm et coupez la en carrés de 4cm.
3- Enrobez finement les carrés de la pâte. Faites chauffer très peu d'huile dans une poêle à feu doux et faites cuire chaque côté des carrés.
Et pourquoi ne pas en faire au matcha ?!
Bon appétit !!!!
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