dimanche 31 octobre 2010

Blanc manger au sésame noir

Voici une petite recette pour ceux qui ont une petite envie de sésame !!!!
C'est une recette rapide à faire !!!!

Pour 4 personnes :
2 c.s de sésame noir broyé
20 g de purée de sésame noir ou 2cs de sésame noir broyé si vous n'avez pas de puréré
70 g de sucre
50ml d'eau bouillante
450ml de lait
150ml de crème fraiche
9 gr de gélatine ou 2gr de agar agar
45ml d'eau

1-Dans une casserole mettez la pâte du sésame et le sucre. Versez-y l'eau bouillante petit à petit en mélangeant avec un fouet. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant puis la crème de la même manière( puis l'agar agar si vous l'utilisez).
2-Chauffez la casserole à la limite de l'ébullition. Éteigniez le feu et tamisez la préparation à l'aide d'un chinois. Mettez-y la gélatine et laissez fondre en remuant. Une fois la gélatine fondue, et ajoutez le sésame noir et mélangez le tout.
3-Posez la casserole sur de l'eau avec des glaçons et laissez refroidir la préparation mélangeant.
4-Quand le mélange commence à s'épaissir, repartissez la pâte dans des ramequins et placez les au réfrigérateur.

Bon appétit !!!

2 commentaires:

  1. J'ai eu l'occasion de goûter le sésame noir en version sucré au restaurant. Et depuis, je désespère d'en trouver. Au moins, j'ai déjà la recette. Merci. :)

    RépondreSupprimer
  2. Il y a aussi la possibilité de faire un flan au sésame avec un produit tout fait en vente dans les épicerie japonaise.

    RépondreSupprimer