lundi 28 mai 2012

Livre de recettes "Le livre de la vrai cuisine japonaise"



Samedi j'ai acheté ce livre de recette "Le livre de la vrai cuisine japonaise".
Il est bien plus qu'un simple livre de recettes, on peut parlé de manuel.
En effet, ce livre nous livre les précieux conseils de sept chefs japonais. Ces derniers nous présente leur point de vue de la cuisine.

Ce livre donne des conseils sur la présentation des plats, la réalisation des menus et le dressage à la japonais. De plus un menu est présenté pour chaque saison.
Les recettes de basses sont très bien expliqués par de nombreuses photos. Ce qui est appréciable dans ce livre se sont les nombreuses astuces pour chaque recette et l’initiation à l'art de la découpe.



Avec ce livre la cuisine japonaise devint accessible à tous. On y trouve dix chapitres, chacun dédié à un type de plat. Tout au long de la découverte de la recette on est acompagné par les auteurs.

Je le recommande à tous les passionnés de cuisine japonaise !!!

Bonne journée à tous !!!

2 commentaires:

  1. on m'a offert ce livre. Il est beau mais ça semble compliqué^^ Pour le moment j'ai fait une recette simple: le steak la japonaise^^ (facile et sauce très bonne :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a la recette niku jaka deans le chapitre plats mijotés qui est facile à faire. C'est une recette que je faisait déjà.
      Je pense que les plats mijotés et à la vapeurs ne sont pas trop difficile à faire.
      Il faut se lancer et refaire la recette et au finale l'adapter à ses propres goût.

      Supprimer