mercredi 9 mai 2012

Le kabuse-cha 冠茶

 Kabuse-cha - internet

Le kabuse-cha 冠茶 est un thé cultivé en plantation couverte.Sa fabrication est la même que celui du sencha et du gyokuro.

Il existe deux types de kabuse-cha. 
Le kabuse-cha est produit pour réaliser un sencha de haute qualité. Pour cela, on couvre les théiers pendant 7 à 10 jours avant la cueillette.

Utilisez 5 à 6 grammes de thé par personnes avec 70/80 ml d'eau entre 60 à 65°C. Laissez-le infuser entre 60 à 70 secondes.

Le second kabuse-cha est fariqué pour se rapprocher de la saveur  du gyuburo. Les théiers sont également couverts mais dès l'apparition de deux feuilles nouvelles pendant 2 à 3 semaines.

Mettez 2 à 3 grammes de thé par personne avec 70ml d'eau par personnes à 70°C.


Bonne journée à tous !!!

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