vendredi 4 mai 2012

Le sencha 煎茶

 Sencha - internet

Le sencha 煎茶 est le thé le plus courant au Japon.
Les feuilles sont de forme d’aiguilles de pin avec comme couleur un vert foncé.
La couleur du thé peut varié entre un jaune doré à un vert franc.


sencha -internet

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Les feuilles de thé sont passé à la vapeur pour stopper le processus d'oxydation. Après cette première étape, les feuilles sont séchées et malaxées. C'est ainsi que l'on obtient du sencha. Bien sur le processus est un peu plus complexe.

Pour préparer votre thé utilisé de l'eau à 70°C bouillie au préalable pendant 3 à 5 minutes. Refroidissez l'eau en la changeant de récipient en utilisant la théière et les tasse. En changeant de récipient l'eau refroidi de 7 à 10°C.
Versez 70 ml d'eau par personne.
Mettez 2 à 3 grammes par personnes mais si vous du thé seulement pour une personne mettez 5 grammes.
Laissez infusé entre 1 minute et 1minute 30, selon votre goût.
Pour une seconde infusion utilisé de l'eau à 80°C sans infuser.
Bien évidement vous pouvez moduler le température de l'eau et le temps de l'infusion selon votre goût.

Bonne journée à tous !!!

2 commentaires:

  1. Merci pour cet article instructif et parfait pour la préparation du thé, j'ai hâte de voir les suivants de cette série ^^

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