lundi 14 mai 2012

Le mugi-cha 麦茶

 Mugi-cha - internet

Les japonais ne consomment pas uniquement du thé mais également des boissons à base de graines.

Le mugi-cha 麦茶 thé d'orge est en réalité une tisane à l'orge. Cette infusion à un goût de pain voir de café selon le temps d'infusion.
Elle est généralement consommé l'été pour se rafraichir, mais on peut également la boire chaude. 

Pour faire soit même son mugi-cha, il suffit de faire griller des graines d'orges et de les faire bouillir pendant 10min.
Il en existe près à l’emploi soit un petit sachet "à thé" ou en sachet pour bouteilles et en bouteilles. 



C'est une boisson idéale pour les grands et les petits.C'est une boisson très agréable à boire pendant les étés chauds.
 
Bon journée à tous !!!

5 commentaires:

  1. J'adore le mugi-cha...l'été j'en bois des litres! Je te vois très passionnée par le thé en ce moment. ^^
    C'est bon le thé...

    Sinon j'aimerais goûter à pleins de Gyokucha...un peu comme pour le vin, savoir reconnaître la provenance, le degré d'amertume...c'est tout un art!

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    1. Oui, c'est vrai que j'adore le thé et puis le mugi-cha me rappel mon été au Japon. Et puis cela change des sodas et je pense que c'est bien meilleur pour la santé. (*^_^*)

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  2. Oooh j'adore cette découverte =)
    Surtout que je recherche des boissons qui se rapprochent du thé/café sans théine/caféine (puis j'ai gouté au café d'orge et le gout est très bon ^^)

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    1. Je suis contente que cette boisson te plaise !!! Tu va voir c'est un vrai délice !!! (^_^)

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  3. Tiens tiens, un nouveau truc que je dois tester
    :)

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