mardi 17 janvier 2012

Recette Torisuki

 Torisuki - internet

Chez moi, il commence vraiment à faire froid avec des températures négatives. Et on a une seule envie de manger un plat bien chaud et savoureux !!!

Voici une petite recette pour passer cet hiver, le Torisuki.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 poulet
-1 litre d'eau
- 5 c à soupe de saké
- 5 c à soupe de shoyu
- 2 c à soupe de sucre
- 1/4 ou 1/2 chou chinois
- 1 oignon
- pousses de bambou
- 4 carottes
- feuilles d'épinard ou 1 poireau
-8 Shiitaké ou des champignons de paris ou tous autres
- 1/3 de daikon ou du radis blanc
- 1 bloc de tofu
-1 œuf par personnes

Sauce Ponzu :
-5 c à soupe de shoyu
-5 c à soupe de jus de citron ou de yuzu

1- Faites bouillir le saké avec l'eau, le shoyu et le sucre. Mettez de côté.
2- Coupez le poulet en bouchés. Coupez en morceaux moyens le poireau, le daikon ou le radis et le tofu.
Coupez en lanières le chou et émincé l'oignon. Coupez le pied et faites une croix sur le chapeau des champignons.
3 - Disposez tous les ingrédients sur un plateau. Installez le réchaud au milieu de la table avec le plateau, les bols et des coupelles avec les œufs et la sauce.
4- Faites revenir une partie du poulet et ajouter un peu de bouillon avec quelques légumes. Laissez cuire et servez-vous. Trempez les aliments soit dans la sauce ponzu soit dans de l’œuf battu.
5-Ajoutez les ingrédients au fur et à mesure avec le bouillon.
Si il vous reste du bouillon vous pouvez y faire cuire des soba ou du riz cuit avec un œuf et du poireau émincé.

Bonne journée à tous !!!

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