Japanese cast iron tea pot, a photo by koby2160 on Flickr.
Les petites théière japonaise en fonte étaient à l'origine utilisé pour réchauffer le saké ce n'est bien plus tard que des filtres ont été inclus. Ces petites théières répondaient ainsi au besoins des occidentaux qui était d'y infuser du thé.
Bonne journée à tous !!!
Les motifs sont intéressants, mais quel est ce fruit/légume ? : ) Une calebasse, une baie goji, un jujube...?
RépondreSupprimerLes théières ont chacune leur propriété, par exemple les théières en fonte gardent très longtemps la chaleur ou le froid (thé glacé), les théières en grès gardent les saveurs, les théières en porcelaine gardent les arômes...
La plus célèbre des marques japonaises est la marque Iwachu (fonderie au Nord du Japon) qui a souvent été copiée. Les vraies théières en fonte Iwachu sont estampillées et livrées avec un carnet explicatif. ^-^
Tout cela me donne envie d'un bon sencha glacé... pas toi ? ;o)
Cela me fait pensé à une calebasse.
SupprimerMerci pour ces infos sur les différentes propriétés des théières.
Je dois être à ma troisième tasse de thé mais chaud car il fait gris aujourd'hui.
Avec plaisir ! ^^/ J'espère que tu auras vite du soleil ! Bonne semaine à toi !-)
SupprimerLe soleil est de retour et bonne semaine à toi aussi !!!
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