lundi 17 octobre 2011

Les spécilatés culinaires de Tokyo

En préparant mon prochain voyage, je me suis demandée quel était les spécialité culinaire de chaque ville que je vais visiter.
Ce serait trop bête de rater une spécialité !!!

Voici les spécialités de Tokyo :

-Les tempura : qui est un beignet léger et croustillant de poison ou de légume.

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-Les sushi et les sashimi

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-Les soba et les udon. Tout sont des nouilles, le premier est à base de sarrasin et le udon de blé. On peut les déguster chaud en soupe ou froid avec une sauce. Il existe une multitude de plats à base de ses nouilles.

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- Le kabayaki est une préparation de poison. Le poisson est débarrassé de ses arrêtes et mis en filet. Puis il est grillé en l’assaisonnant d'une sauce à base de soja. 

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-Le oden qui est une sorte de pot-eau-feu mijoté dans un bouillon à base d'algues ou de bonite séché.Les ingrédients sont le daikon sorte de radis blanc, konnyaku (aliment préparé à base d’une tubercule de la plante konnyakuimo), d’œufs durs et ganmodoki une sorte de tofu frit. Le oden tokyoïtes sont bien assaisonés et appelés Kanto-daki.


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Bonne journée à tous !!!

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