vendredi 21 octobre 2011

Les spécialités culinaires de Osaka

Voici les bons petits plats à ne pas rater en visite à Osaka :

-Les takoyaki qui sont une sorte de beignets de poulpe.

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-Le yakiniku qui le barbecue coréen.

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-Le ikayaki est une sorte de crêpe ou de beignet au calamar plié en deux.

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-Le horumon qui sont des abats qui peuvent être du cœur de poulet, langue de bœuf, du foie, du gésiers de poulet et des intestins.

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-Le kitsune udon qui est une soupe de nouilles épaisses de blé avec du tofu frit.

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-Les hakozushi qui sont tout simplement des sushi carrés.

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-Le kayakugohan qui est plat familial de riz cuit avec des carottes,  de racines de bardade, de tofu frit, de konyaku et de poulet.

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-Le odamakimushi est une soupe crémeuse avec des nouilles udon.

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-Le kushikatsu est une brochettes panée et frit. La brochette peut être composé de fruits de mer, de poulet, de bœuf, de porc ou de légumes.

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-Le tessa fugu qui est un sashimi du poisson globe.

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Bonne journée à tous !!!

2 commentaires:

  1. Miam des takoyakis ! J'en ai mangé ce soir justement ^^

    J'aime bien le nouveau design de ton blog.

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  2. Merci Béné le tien est pas mal non plus.

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