mardi 31 août 2010

Dorayaki: pancake japonais

Photo de Apest78
Le dorayaki est une pâtisserie japonaise. Cette pâtisserie est de la confiture d'azuki entouré par deux pancake.
C'est encore une fois une recette super facile à réaliser !!!!!!!

Il suffit de faire des pancakes et de les tartiner d'azuki !!!!
C'est comme ça que je les fait !!!!!!
Mais je vais vous donnez la recette de satsuki car la pâte est un peu différent et ça à l'air super bon !!!!

Pour 6 dorayaki de 9cm de diamètre.

Ingrédients :
2 œufs
100g de sucre
150g de farine
1 cs de mirin (saké de cuisine)
1 cs et demi de miel
1 cs d'huile
1/3 cc de bicarbonate (à mélanger à autant d'eau)
40-50 ml d'eau
300g d'azuki en boîte

Azuki en boîte

1-Battez à la main les oeufs dans un saladier et ajoutez y progressivement le miel, le sucre, l'huile, le mirin et le bicarbonate.
2-Ajoutez la farine tamisé en deux fois en remuant bien.
3-Ajoutez de l'eau en mélangeant pour avoir une pâte bien lisse.
4-Recouvrez la pâte avec un film et laissez reposer 15 min au frigo.
5-Chauffez la poêle à feu moyen, une fois chaude, retirez la, et baissez le feu.
6-Mettez un peu d'huile dans la poêle pour que le pancake ne colle pas. Versez 2/3 d'une louche de pâte dans le poêle.
7-Cuire à feu doux jusqu'à l'apparition de petites bulles sur la surface du pancake.
8-Retournez le pancake et cuire 1 min.
9-Mettez 50g d'azuki entre deux pancakes.

Il existe bien sur plusieurs fourrage possible comme la crème anglaise au thé vert, le nutela, de la confiture, une boule de glace ....


Bon appétit !!!!
Itadakimasu !!!!!

1 commentaire:

  1. Bonjour, la premiere photo des dorayaki c'est mienne et est sous copyright, comme on pouvait lire de la page de flickr d'ou elle est publiée.
    http://www.flickr.com/photos/apest/4667029433/

    Je vous remercie de l'appreciation et j'aime bien votre blog japonais qui je suive, mais si vous voulez que la photo reste la', je vous prie d'indiquer au moins l'auteur ou la source de la photo car la photo n'est pas sous Creative Commons.
    Pardonnez-moi mais c'est comme si je allais copier vos recettes et je le collais sur mon blog, étiez-vous heureuse?

    Merci pour votre comprension.
    Chiara Bettaglio
    Apest.

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