mercredi 26 janvier 2011

Une petite envie de soupe udon


Je sais pour vous mais avec ce froid j'ai une envie de soupe en nabe !!!!!!! Eh bien en voici une petite recette !!!!!

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de udon
- 200g de blanc de poulet coupé en lanières
- 2 c à c de shoyu + 2 c à c de shoyu
-2 c à c de saké
-250g de chou chinois
-1,5 c à c avec 625ml d'eau
-1 c à s de mirin
-1 carotte coupé en fine lanière
-2 ciboulettes ciselés
-4 shiitaké en lanière
-4 œufs
-Un peu de mélange de 7 épices (shichimi togarashi)

1-Faites mariner le poulet avec le saké et les 2 c à c de shoyu pendant 10 min à température ambiante.
2-Coupez le chou en lanière et faites cuire le chou jusqu'à ce qu'ils réduisent, retirez l'excédent d'eau.
3-Faites cuire les udon mais ils doivent rester al dente. Rincez-les à l'eau froide, égoutez et réservez-les.
4-Mélangez le dashi avec le reste de shoyu et le mirin dans une casserole. Portez à ébullition le mélange et le maintenir au chaud.
5-Dans 1/4 de bouillon cuisez le poulet, la carotte et les shiitake.
6-Répartissez les nouilles dans 4 donabe ou 4 bols. Répartissez au-dessus la garniture composée de carotte, poulet, shiitake, chou et ciboulle. Recouvrez de bouillon.
7-Couvrez les marmites et portez à ébullition. Otez du feu, faites un petit nid dans les pâtes et déposez-y un oeuf. Couvrez et laissez reposez jusqu’à ce que l’oeuf se fige.
8-Saupoudrez de sept-épices et servez.

Bon appétit à tous !!!!!

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