A Kyoto, j'ai découvert le Aiji no Nanbanzuke à la supérette à côté de chez moi. C'est un plat de poisson frit avec une marinade au vinaigre. C'est super bon. C'est pourquoi je partage avec vous la recette. J'ai trouvé cette recette sur internet, je ne l'ai pas encore testé.
ingrédients
- 1ou 1 filet et demi de chinchard ou de marquero, de saumon ou même de viande
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 poivron vert facultatif
- 1 petit piment rouge séché
- farine
- huile pour frire
- sel et poivre
Pour la sauce vinaigré :
- 125 ml de vinaigre de riz
- 125 ml de bouillon de daishi (ou 1gr de daishi en poudre avec de l'eau)
- 3 cuillères à soupe de shoyu
- 3 cuillères à soupe de sucre
1- Pelez et émincé la
carotte et l'oignon (poivron)
2- faites chauffer l'huile
3- salez et poivrer les
filets puis les fariner
4- faites les cuire dans
l'huile mais pas trop longtemps au risque qu'ils deviennent trop dur
5- égouttez les filets
6- enlevez les pépins et
émincez le piment. Mélangez les légumes aux ingrédients de la
sauces pour faire la marinade.
7- Mettez les filets dans un
plat puis versez les légumes et la marinade sur les filets.
8 – Mettez un film
plastiques et laissez reposer plusieurs heures au frigo les filets de
poissons.
Servir avec un bol de riz et une soupe miso ou une salade.
Bonne journée à tous !!!
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