jeudi 27 septembre 2012

Glace au parfum japonais


En allant faire les couses je n'ai pas pu résisté à la tentation de goûter à cette glace.
Je n'ai pas pu la prendre en photo car je n'avais pas mon appareil et elle allait fondre le temps de rentrer à la maison.

Mais j'ai quand même pris en photo l'emballage.
C'était un vrai délice !!! Si vous avec l'occasion d'aller au Japon je vous recommande de goûter aux glace japonaise et plus particulièrement à celle là. On ne la trouve pas dans tous les combini. Je l'ai acheté dans une petite épicerie pour 126 yens.

A votre avis quels sont les différents ingrédients qui compose cette glace ?

Réponse :
Bravo à Lee Anh !!! La glace est au thé vert fourré à l'azuki et au mochi (pâte de riz gluant).
Tous le monde avait au moins trouvé un ingrédients.

Et la photo d'un bento que j'ai mangé il y a quelques jours.


Si je me souviens bien, en partant du haut vers la droite. Il y avait du saumon, du poisson panné et du poulet panné. Ensuite du pickles de navet à l'umeboshi et du riz au sésame noir avec une umeboshi. Je ne sais pas exactement ce que c'était comme légumes mais c’était délicieux. Ce que j'ai reconnu c'est de la carotte et du aburage (tofu frit). Et le dernier c'était des haricots avec des carottes, un champignon, un morceau de konjac et une omelette.

Bonne journée à tous !!!

4 commentaires:

  1. Coucou, A mon avis il y a azuki et wasabi ou thé vert ! lichi ?
    Super bento...

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  2. Huum j'adore voir les photos de ce que tu manges là-bas ^^

    Je dirais bien azuki, glace au thé matcha et mochi?
    Et pour la composition du bento? =)
    A part pour les fruits donc, la nourriture ne paraît pas très chère (et bonne ^^ miam)

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  3. Humm... je dirais aussi pâte de haricots rouges, sorbet thé vert et peut-être crème glacée vanille ? Ça a l'air bon en tous cas... (^____^)

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