lundi 27 septembre 2010

Potimarron à la japonaise


C'est l'automne, ce qui signifie que les citrouilles et potimarrons sont arrivés sur les étables de nos marché !!!!!!
Voici deux délicieuses recettes pour vous !!!!!

Potimaron et poulet à la sauce de soja
Ingrédients :
350g de potimaron
100 g de poulet haché
1 cs de sucre
1cs de mirin
1 cs de saké
3cs de sauce de soja
1 petit morceau de gingembre râpe
1cs de fécule de pomme de terre (2cs d'eau pour diluer)

1-Coupez le potimarron en dès de 2 à 3 cm.
2-Mettez le petimaron, le poulet, le saké,le sucre et le mirin dans une casserole. Versez de l'eau jusqu'à ras des ingrédients.Faites chauffer à feu moyen.
3-Après ébullition, baissez le feu et laissez mijoter. Remuez à mi-cuisson pour une cuisson homogène.
4-Une fois le potimarron cuit ajoutez le gingembre. Augmentez le feu et ajoutez la fécule dilué dans l'eau. Portez à ébullition jusqu'à épaississement.

Potimarron et haricots rouges mijotés
Ingrédients :
700g de potimarron
100g d'azuki (lavés et trempés dans de l'eau toute une nuit)
400ml dashi
2cs de mirin
3cs sauce de soja
2 cs sucre

1-Enlevez les graines du potimarron, le peler et le coupez en morceaux de 4cm.
2-Dans une casserole mettez l'azuki et couvrez le d'eau.Faites cuire à feu moyen en ajoutant de temps en temps de l'eau. Les azuki doivent rester ferme.
3-Dans une autre casserole mélangez le dashi,le sucre, la sauce de soja et le mirin. Ajoutez y le potimarron. La sauce doit avoir réduit de moitié.Aoutez les azuki et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps, la sauce doit presque avoir entièrement réduit.

Bon appétit !!!!!!

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