dimanche 10 mai 2009

C'est quoi le" Niku jaka"?


C'est un de mes plats préféré que je souhaite vous faire découvrir.

Les ingrédients pour 3-4 personnes:
-un filet mignon de porc
-3 pommes de terre
-1 carotte ou plus selon l'envie
-2 oignons
-une cuillère à soupe d'huile d'olive

Ingrédients pour la sauce:
-4 cuillères à soupe de soyu ( sauce de soja)
-2 cuillères à soupe de sucre
-1/2 cuillère à Café de Dashi
- cuillère à soupe de saké

Coupez le porc et les légumes de la même taille.
Faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe d'huile puis le porc. Il faut que le porc soit colorés ainsi que les pommes de terre.
Ajoutez les carottes et l'eau. Il faut que l'eau recouvre les ingrédients.
Une fois que l'eau bout retirez les dépôts et ajoutez la sauce.
Faite cuire à feu moyen pendant 20 minutes puis faite réduire la sauce pour avoir une sauce à la place du bouillon.

Toute ma famille adore ce plat. Cette recette est très facile à réaliser.

Où acheter le daishi en épiceries chinoises, japonaises. Il y a pour ceux qui n'habite pas dans des les grandes villes les sites:

- Satsuki.fr

- Otodoke.fr

- kioko.fr

Bon appétit à tous !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire