Cette tradition remonte de l'ère Heian (794-1185). Ces plats sont mis dans un bento de forme carré ou rond avec plusieurs étages.
A l'origine, durant les trois premiers jours du Nouvel An, il
était interdit d'utiliser l'âtre et de cuisiner, à l'exception du Zôni, le premier bouillon de l'année. Les oshechi étaient donc préparés à l'approche du Nouvel An.
De nos jours, dans beaucoup de familles, l'osechi est cuisiné comme un plat traditionnel et son aspect religieux a disparu. Il est possible d'en acheter des tout fait.Les ingrédients que l'on retrouve dans le jubako sont :
- kazunoko, les œufs de harengs assurent une descendance.
- tatsukuri ou gomame promettent une récolte généreuse.
-kuromame, le soja noir assure la bonne santé.
- ebi, les crevettent qui assurent une longue vie.
- kamaboko, le surimi assure le bonheur familial.
- la palourde promet d'être heureux en couple.
Selon les familles, les régions, il existe une multitude de osechi !!!!!!
Bonne soirée à tous !!!!!!
-kuromame, le soja noir assure la bonne santé.
- ebi, les crevettent qui assurent une longue vie.
-les châtaignes et les patates douces qui permettent la richesse.
- kamaboko, le surimi assure le bonheur familial.
Voir la recette !!!
- la palourde promet d'être heureux en couple.
Selon les familles, les régions, il existe une multitude de osechi !!!!!!
Bonne soirée à tous !!!!!!
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