mercredi 17 juin 2009

recette de gyoza



J'ai fait ce week-end des gyoza grâce à une recette trouvé sur internet: les foodies.
J'avais trouvé de nombreuses recettes mais avec de la pâte à gyoza déjà faite congelées.
Cette pâte se trouve dans les épiceriés asiatiques mais il n'y en a pas près de chez moi.



Donc voici la recette avec la préparation de la pâte:
Pour 4 personnes, 45 min, facile


Pour la pâte:
2 verres de farine de blé ou spéciale gyoza (en épicerie "dumpling flour")
1 verre d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile (facultatif)

Pour la garniture:
200g de viande de porc hachée
2 gros poireaux
1 petit bout de gingembre
4 gousses d'ail
6 cuillère à soupe d'huile de sésame
sel er poivre

Pour la sauce:
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillère de vinaigre de rizou de vin blanc

Préparation pour environ 24 raviolis japonais:

Commencez par préparer la pâte:
Mélangez la farine, l'eau tiède et l'huile pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez et laissez reposer 20 min.

Puis préparez la garniture:
Epluchez et retirez les germes des gousses d'ail. Hachez les poireaux, le gingembre et l'ail. Mettez le tout dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une garniture bien fine. Salez et poivrez.

Roulez la pâte en un boudin de 3 cm de diamètre et coupez des tronçons d'1 cm.

Prenez les tronçons un par un:
Faites une petite boule à partir du tronçon et abaissez au rouleau jusqu'à obtenir une "crêpe" la plus fine possible. Les "crêpes" doivent être avoir un diamètre de 9cm.

Mettez 1 cuillère à café de garniture au millieu de la "crêpe" et repliez en deux pour formez un chausson. Pliez le bord pour fermez le ravioli.

La cuisson:
Faites chauffer avec un peu d'huile une poêle. Faites dorer à feu moyen les raviolis. Une fois dorés ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié des gyozas. Couvrirla poêle et laissez cuire jusqu'à ebullition. Quand l'eau boit jettez l'eau et faites de nouveau dorés les gyozas pour qu'ils soit sec.

Savourez les avec la sauce.

Itadakimasu !!!!